sabato 5 luglio 2008

crudo di gamberi con profumi d'estate


Voglia di fresco, i gradi aumentano in modo incessante quale miglior connubio di pesce e frutta ecco il nostro pensiero semplice veloce e fresco; gamberi,buccia di limoni Amalfitani melone pesche e un croccante di sedano e carote il tutto accompagnato con scaglie di sale di Cervia e olio profumato alle bacche di vaniglia.

4 commenti:

Chiara ha detto...

Wow!! Mi hai lasciata a bocca aperta!
dato che vorrei provare a rifarlo..posso farti un paio di domande?
I gamberi sono crudi e sconditi o li hai fatti marinare nel succo rilasciato dalla frutta?
Altra domanda: l'olio alla vaniglia lo hai ottenuto con una infusione a freddo o lo hai leggermente scaldato?
Grazie ed infiniti complimenti!

chef ha detto...

innanzi tutto ciao a te e fabrizio, mi e' dispiacuto non fare la vs conoscenza nel tour di torino,allora gamberi crudi,conditi con 2 gocce di limone la buccia grattugiata del limone sale di cervia olio alla vaniglia , realizzato a freddo lasciandolo diverse giorni in disparte prima dell'utilizzo, a caldo non ci convince il gusto,lo trovo troppo marcato, pepe di mulinello, accompagno con la frutta tagliata al momento e infine sopra adagio il croccante condito con una citronette al lampone ciao aspetto notizie sull'assaggio.....

Chiara ha detto...

Grazie mille per i tuoi consigli...appena riesco a trovare dei gamberi decenti al mercato la provo!!

Purtroppo non abbiamo fatto in tempo ad incontrarci...ma a ottobre c'è il salone del gusto...potrebbe essere l'occasione giusta!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimo veloce e profumato buon w-end